おバカなブログをご覧の皆様こんにちは、ニンニク馬鹿一代の日下部です。
そして、おまたせしました、今月の「どっちのJOKEショー」の始まりです(*^^)v
今月の対決は、夏バテ防止!スタミナ増強!ニンニク対決です!!!
「ぺペロンチーノ」
VS
「ガーリックライス」
まずは、商品の説明
当店の「ぺペロンチーノ」は、創業当時から提供している商品です。
じつを言うと、創業時の味からは少しづつ変化してきています。
何が変わったかと言うと、パスタです。
創業当時は、「ブイトー二」というイタリアブランドメーカーのパスタを使用してきました。
しかし、何年か前に「ブイトーニ」が日本では輸入しなくなり、同じ味が出せなくなってよわってしまった事がありました。
そのため、「ブイトーニ」に変わるパスタを探して、色々なパスタを試食し、現在では、「ディ・チェコ」というイタリア産の高級パスタを使用しています。
この、「ディ・チェコ」なのですが、「ブイトーニ」よりもコシが強く、風味が良いため、結果的には当店の「ぺペロンチーノ」のグレードが上がったように思います。
ただし、原価が若干高くなってしまっい少し戸惑いを感じたのは本音です。
だけども、「ブイトーニ」が手に入らなくなったお陰で、結果的には良い商品と出会い、お客様には国産パスタとは風味、食感、コシ、いずれも比較にならない良いものを提供出来るようになりました。
イタリア産の高級パスタ「ディ・チェコ」を使用した当店の「ぺペロンチーノ」を一度ご賞味してみて下さい。
対しまして、「ガーリックライス」です。
この商品が生まれたのは、創業当時にアルバイトで入っていた学生のまかない飯に、思いつきで「ご飯でぺペロンチーノを作ってみようか?」と言ったことが始まりでした。
熱く煙が出るくらいまで熱したフライパンに、刻んだベーコンを入れて炒め、オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて、玉ねぎのみじん切りとコーンを入れてさらにジュージュー炒めます。
店中にニンニクの香ばしい匂いがたちこめます。
玉ねぎに火が通ったら、ご飯を入れて旨味調味料と醤油で味付けしさらにジュージュー炒めます。
正直に言ってしまうと、当初はオイラ的には駄作と思っていた作品です。
しかし、アルバイトにすすめられるままに、お客さんに出したところ思わぬ評価を受ける様になりました。
それで、今では当店の人気メニューとしてロングランを続けています。
まだ、ご賞味頂けていない方は、一度試してみてはいかがですか?
それでは、今月のJOKEショー
「ぺペロンチーノ」
VS
「ガーリックライス」
あなたなら「どっち?」
コメントをお願いします。
日下部でした。
追伸
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追伸2
コメントの受け付けは7月30日終了です。お急ぎください。
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